ссылка тут решебник по геометрии 6 класс решебник по физике 11 мякишев на сайте ссылка кауфман гдз 10 английский 4 класс ответы на сайте решебник по немецкому 7 класс онлайн решебник ответы геометрия здесь скачать решебник по математике бесплатно парфентьева 10 решебник по алгебре галицкий виленкин жохов 5 класс решебник решебник
Сегодня среда, 29 января 2020 года
официальный сайт департамента по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа
Главная / Новости / Цзюй Вэньцзюнь обыграла Александру Горячкину в четвертой партии матча

Цзюй Вэньцзюнь обыграла Александру Горячкину в четвертой партии матча

9 января 2020

Счет стал 2,5:1,5 в пользу чемпионки мира


9 января в Шанхае была сыграна четвертая партия матча на первенство мира между Цзюй Вэньцзюнь (Китай) и Александрой Горячкиной (Россия).


Белые фигуры были у чемпионки мира. Соперницы разыграли вариант славянской защиты, который трансформировался в позицию, типичную для принятого ферзевого гамбита. Цзюй Вэньцзюнь получила небольшой, но стойкий перевес за счет большей активности фигур. После ряда разменов на доске возникла позиция с ферзями и одноцветными слонами.


Россиянка предложила сопернице поменять слонов в невыгодной для себя редакции, что привело к ухудшению ее пешечной структуры. В ферзевом окончании Александре пришлось перейти в глухую оборону. В один момент после ошибки претендентки китайская шахматистка могла форсированно перейти в выигранный пешечный эндшпиль, но избрала другой путь. Однако вскоре позиция повторилась, и Цзюй Вэньцзюнь нашла сильнейшее продолжение.


В пешечном окончании китайская шахматистка действовала очень четко и грамотно, одержав победу на 63-м ходу.


Счет в матче стал 2,5:1,5 в пользу Цзюй Вэньцзюнь.


10 января на матче выходной день. Пятая партия, в которой белые фигуры будут у Александры Горячкиной, состоится 11 января.


Источник: https://ruchess.ru/news/all/chetvertaya_partiya_shankhay_/



#спортнаямале #yamalsport #спортнормажизни #ямалспортивный


 

Версия сайта для слабовидящих