ссылка тут решебник по геометрии 6 класс решебник по физике 11 мякишев на сайте ссылка кауфман гдз 10 английский 4 класс ответы на сайте решебник по немецкому 7 класс онлайн решебник ответы геометрия здесь скачать решебник по математике бесплатно парфентьева 10 решебник по алгебре галицкий виленкин жохов 5 класс решебник решебник
Сегодня четверг, 17 октября 2019 года
официальный сайт департамента по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа
Главная / Новости / Прошла пресс-конференция, посвященная Кубку Кремля

Прошла пресс-конференция, посвященная Кубку Кремля

20 сентября 2019

В Международном мультимедийном пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная Кубку Кремля, который пройдет 22 сентября в Москве.


В мероприятии приняли участие президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов, генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Александр Смирнов, главный тренер сборной России Андрей Моисеев, а также трое пятиборцев, которые примут старт в Кубке Кремля - Гульназ Губайдуллина, Аделина Ибатуллина и Александр Лифанов.


- Приветствую Вас на пресс-конференции, посвященной девятому Кубку Кремля, - открыл мероприятие Вячеслав Аминов. - Об уровне нашего турнира говорит тот факт, что процентов 90 участников соревнований через год выступят на Олимпиаде-2020 в Токио. В нашей команде тоже есть два обладателя олимпийских лицензий - Александр Лифанов и Аделина Ибатуллина. В Москву приезжают только лучшие пятиборцы мира по персональному приглашению. Не секрет, что в пятиборном мире существует конкуренция за право поехать на наш турнир, и те страны, которые не получают приглашения, на нас иногда обижаются. Но у нас твердое правило - в турнире выступают 12 команд, из них две российских. Поэтому мы можем пригласить к себе не более десяти команд.


В 2011 году мы провели первый такой турнир. И с тех пор Кубок Кремля является эталоном для соревнований по современному пятиборью. Значит, мы не зря стараемся, не зря тратим деньги. Призовой фонд турнира - крупнейший в истории нашего вида спорта. Он составляет 100 000 долларов.


Также хочу сказать, что это, наверное, последний турнир, который мы проводим на объектах ЦСКА. Совсем скоро откроет двери новый уникальный пятиборный комплекс в поселке Северный. Кстати, пользуясь случаем хочу поблагодарить правительство Москвы и лично мэра столицы Сергея Собянина за помощь в строительстве этого комплекса, аналогов которому в Европе нет. Там можно будет проводить не только тренировки по всем видам пятиборья, но и соревнования, вплоть до чемпионатов мира и Европы.


Но в «Северном» мы будем соревноваться только через год, а сейчас я хочу пригласить всех вас на Кубок Кремля, который пройдет в воскресенье в конно-спортивном комплексе ЦСКА.


Аминова поддержал Александр Смирнов, который отметил, что в турнире примут участие спортсмены из 11 стран мира. Соревнования пройдут на Ленинградском проспекте в бассейне ЦСКА (плавание) и Дворце спортивных единоборств ЦСКА (фехтование), а также в конно-спортивном комплексе ЦСКА на улице Дыбенко (конкур и лазер-ран).


- Хотел бы поблагодарить всех организаторов турнира, в первую очередь, это возможность для спортсменов подтвердить свой высокий уровень, а для кого-то - показать себя, - сказал Андрей Моисеев. - Ну и заработок - это тоже немаловажно. Нашу страну будут представлять две команды: Александр Лифанов и Гульназ Губайдуллина, а также молодые юниоры - Аделина Ибатуллина и Андрей Зуев. Считаю, что обе команды находятся на одном уровне и готовы показывать высокий результат.


Спортсмены также поблагодарили организаторов, предоставившим им возможность выступить в Кубке Кремля, и пообещали показать на турнире все, на что они способны.


По окончании мероприятия журналисты попробовали себя в стрельбе из лазерного пистолета отечественной разработки, а также опробовали тренажер виртуальной реальности "Фехтование", созданный в Удмуртии. Взяла в руки шпагу и Аделина Ибатуллина, которая дала тренажеру очень высокую оценку. Кстати, и он, и пистолеты с мишенями можно будет опробовать и на самом Кубке Кремля 22 сентября.



#спортнаямале #yamalsport #спортнормажизни



Источник: https://www.pentathlon-russia.ru/


 

Версия сайта для слабовидящих