ссылка тут решебник по геометрии 6 класс решебник по физике 11 мякишев на сайте ссылка кауфман гдз 10 английский 4 класс ответы на сайте решебник по немецкому 7 класс онлайн решебник ответы геометрия здесь скачать решебник по математике бесплатно парфентьева 10 решебник по алгебре галицкий виленкин жохов 5 класс решебник решебник
Сегодня вторник, 17 сентября 2019 года
официальный сайт департамента по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа
Главная / Новости / Покорение красноярских валунов!

Покорение красноярских валунов!

C 22 по 26 мая 2019 года в Красноярске состоялись чемпионат России по скалолазанию в дисциплинах боулдеринг, лазание на скорость и Кубок России в лазании на трудность. Среди участников - свыше 170 спортсменов из 28-ми регионов страны, в том числе и спортсмен- инструктор ГАУ ЯНАО «Центр олимпийской подготовки», член сборной команды России - Луиза Емельева (тренер Людмила Владимировна Мамаева).


В Кубке России по скалолазанию, в дисциплине «Трудность» Луиза Емельева заняла третье место. Далее, в рамках чемпионата России среди женщин, в дисциплине "Боулдеринг" Луиза стала серебряным призером.                        


Наша справка. Виды соревнований по скалолазанию.


Ø Лазание на скорость. Самая динамичная и понятная для зрителей дисциплина скалолазания. Кто быстрее пролез трассу, тот и победил. Впрочем, помимо быстроты лазания необходима еще и концентрация внимания: на старте - не допустить фальстарта и на финише - зафиксировать прохождение трассы, хорошенько «стукнув» по финишной кнопке.


Ø Боулдеринг. Название происходит от английского «boulder» (валун), bouldering - лазание по валунам. Участникам предлагается пролезть серию коротких трасс максимальной сложности. Выигрывает тот, кто преодолеет максимальное количество трасс за минимальное количество попыток. Одна из изюминок боулдеринга - отсутствие страховки.


Ø Лазание на трудность. Здесь побеждает тот, кто дальше пролезет по трассе, подготовленной специальной бригадой подготовщиков трасс. Время учитывается, только в финале у тех, кто долез трассу до конца, до ТОП (ТОР - вершина по англ.). Современные трассы имеют протяженность до 25 метров. В трудности огромное значение имеет организация безопасной нижней страховки.


 


    


 


 


 

Версия сайта для слабовидящих