ссылка тут решебник по геометрии 6 класс решебник по физике 11 мякишев на сайте ссылка кауфман гдз 10 английский 4 класс ответы на сайте решебник по немецкому 7 класс онлайн решебник ответы геометрия здесь скачать решебник по математике бесплатно парфентьева 10 решебник по алгебре галицкий виленкин жохов 5 класс решебник решебник
Сегодня четверг, 17 января 2019 года
официальный сайт департамента по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа
Главная / Новости / Победа над «Югрой-Самотлором»

Победа над «Югрой-Самотлором»

9 января 2019

Новоуренгойский «ФАКЕЛ» с победы начал новый календарный год - 5 января на домашней площадке в матче 12 тура Суперлиги ямальцы обыграли «Югру-Самотлор» из Нижневартовска.
«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) - «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) - 3:0 (25:14, 25:10, 25:23)
Новоуренгойцам пришлось играть этот матч без своего диагонального Артура Удриса, который отправился в расположение сборной Беларуси, чтобы помочь ей сыграть отборочный турнир на чемпионат Европы. Также на скамейке запасных остался и связующий ямальской команды Игорь Колодинский, продолжающий восстанавливаться после повреждения.
Так что в стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Евгений Рукавишников, Егор Клюка, Андрей Ананьев, Иван Яковлев, Денис Богдан, Дмитрий Волков, Эрик Шоджи. У «Югры-Самотлора» матч начинали Владимир Чивель, Максим Новгородов, Юрий Синица, Илья Сподобец, Максим Косьмин, Владимир Якимов, Артем Борисенко.
Первая партия
После эйса Якимова счет стал 3:0 в пользу гостей, и ямальцы стартовый отрезок партии провели в роли догоняющих. Но на подачах Егора Клюки, который отметился эйсом, «ФАКЕЛ» вышел вперед - 6:5, и постепенно атаки с краев сетки у ямальской дружины приобрели характерную мощь: Клюка и Богдан поочередно уложили мяч в площадку, и вот уже у «ФАКЕЛА» трехочковый перевес - 11:8. Илья Сподобец попытался возглавить погоню своей команды, дважды реализовав атаку, но ямальцы уже набрали ход, и при счете 12:16 наставник «Югры-Самотлора» Валерий Пясковский взял тайм-аут. Однако после перерыва Волкову удалась подача навылет, и следующий игровой отрезок прошел полностью под контролем ямальской команды, так что тренерскому штабу гостей при счете 13:20 снова пришлось брать вынужденный перерыв. Но эйс Ивана Яковлева и пайп в исполнении Волкова увеличили отрыв «ФАКЕЛА», и вартовчанам сократить его уже не удалось - 25:14.
Вторая партия
Дебют второго сета остался за «ФАКЕЛОМ» - 5:0, на что тут же тайм-аутом отреагировал главный тренер «Югры-Самотлора» Валерий Пясковский. Но все те же «плюс 5» были у ямальцев и после первого отрезка партии - 9:4. У «Самотлора» на площадке появился молодой доигровщик Назар Литвиненко, который хитрой скидкой сумел обмануть защиту новоуренгойцев, однако эйс Рукавишникова и точная атака Волкова сделали свое дело - 17:7 в пользу «ФАКЕЛА». Сподобец в попытке зацепить пальцы блокирующих отправил мяч в аут, а следом в атаке ошибся и Литвиненко - 22:9, а эйс Кимерова вывел «ФАКЕЛ» на сетболы - 24:10. Рукавишников, закрыв атаку Костыленко, подвел черту под сетом - 25:10.
Третья партия
В стартовом составе на третий сет у «ФАКЕЛА» вышли либеро Илья Петрушов и центральные блокирующие Денис Гетман и Дмитрий Коленковский. У «Югры-Самотлора» состав остался неизменным.
После эйса в исполнении Ильи Сподобца счет сравнялся - 3:3, подача навылет, на этот раз от Якимова, снова помогла гостям помогла сохранить равенство на табло - 6:6, а после того, как Илья Сподобец дважды реализовал атаку, «Югра-Самотлор» вышел вперед - 11:8 и сумел удержать свое преимущество - 13:11. Но Клюка блоком отловил Якимова, а Волков реализовал атаку, и ямальцы сравняли счет - 13:13, и середина сета прошла в равной борьбе - 18:18. Нижневартовцы цеплялись за каждый розыгрыш, добывая драгоценные очки, скидка связующего гостей Юрия Синицы приземлилась в площадку, вот только с атаками Клюки вартовчане справиться никак не могли, и увеличить свое преимущество у гостей не получалось. А после блок-аута в исполнении Богдана при счете 19:20 тренерский штаб «Югры-Самотлора» решил вмешаться и созвал подопечных на разговор. Однако еще одна атака Клюки принесла «ФАКЕЛУ» очко и «плюс 2» преимущества - 21:19, а точный удар Волкова поставил в этом матче точку.
Валерий Пясковский, главный тренер «Югры-Самотлора»:
- «ФАКЕЛ» - классная команда, укомплектованная сильными игроками, которые показали сегодня свой уровень. Нам стыдно за вторую партию: команды как будто устроили дуэль скидок, и «ФАКЕЛ» выиграл эти соревнования - мы очень плохо отзащищались. Но парни молодцы, что не остановились и в третьей партии смогли добавить в игре.
Мартин Бланко Коста, старший тренер «ФАКЕЛА»:
- Первые два сета мы показали очень высокий уровень в атаке и на подаче и держали его, не сбавляя темп, что было очень важно. А вот в третьей партии соперник добавил на подаче, и нам пришлось атаковать много высоких мячей, поэтому мы испытали некоторые сложности. Но в итоге сумели с ними справиться и выиграть матч в трех сетах.


Пресс-служба ВК "ФАКЕЛ"

Версия сайта для слабовидящих