Сегодня вторник, 28 января 2020 года
официальный сайт департамента по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономномго округа

С Днём физкультурника

Уважаемые любители физической культуры и спорта!

Примите искренние поздравления с наступающим праздником спорта и здоровья - Всероссийским днём физкультурника!

В 2019 году этому профессиональному празднику - 80 лет. На Ямале спорт пользуется особой популярностью и любовью - этот праздник не только профессиональный, но и поистине всенародный.

Приятно осознавать, что занятия спортом сегодня становится нормой жизни. Спорт несёт людям здоровье, силу, красоту, позитив, закаляет характер и учит преодолевать трудности. Физическая культура и спорт являются важными составляющими решения многих социальных проблем в воспитании молодёжи, повышении её физической и нравственной культуры.

Сегодня специалисты в области физической культуры и спорта делают максимум возможного, чтобы каждый житель Ямала, особенно подрастающее поколение, имели возможность активно заниматься физической культурой, спортом, выполнять нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, чтобы наши атлеты достойно представляли арктический регион на всероссийских и международных спортивных аренах.

В этот день особые слова благодарности и признательности тем, для кого физическая культура и спорт стали профессией. Радость от ваших рекордов и достижений остаются с нами на долгое время и занимают достойное место на страницах летописи нашего региона.

Уверен, и в дальнейшем физическая культура и спорт будут успешно развиваться и станут неотъемлемой частью нашей с вами жизни, ведь на площадках и стадионах, кортах и ледовых аренах закладывается здоровье и благополучие каждого человека и в целом нации.

Крепкого вам здоровья, силы духа и новых спортивных высот! Всем поклонникам физической культуры и спорта желаю оставаться такими же активными и влюблёнными в жизнь!


С уважением,
директор департамента
по физической культуре и спорту
Ямало-Ненецкого автономного округа                                          Андрей Масанов