Сегодня пятница, 22 марта 2019 года
официальный сайт департамента по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономномго округа

Более 16 тысяч ямальцев провели новогодние праздники с пользой для здоровья

В Ямало-Ненецком автономном округе в первые дни нового года традиционно была организована Декада спорта и здоровья.
В праздничные дни, с 1 по 8 января текущего года, более 16 тысяч жителей арктического региона провели с пользой для здоровья. Все они принимали участие в физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятиях, направленных на приобщение населения к активному отдыху.
Так, на территории всех муниципальных образований автономного округа для различных категорий населения было организовано и проведено 144 физкультурных и спортивных мероприятия.
Наиболее популярными видами физической активности среди ямальцев стали массовые катания на коньках и лыжах, рождественские турниры по волейболу, баскетболу, настольному теннису, дартсу, мини-футболу, шахматам, шашкам, боксу, самбо, пулевой стрельбе. Среди детей не теряют популярность такие мероприятия как, «Веселые старты», «Зимние забавы», «Игры на призы Деда Мороза».
Отметим, что ямальские спортсмены не прекращали свои тренировочные мероприятия на период праздников, поэтому и учреждения физкультурной и спортивной направленности в арктическом регионе работали в штатном режиме.
Департамент по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа выражает признательность всем организаторам физкультурно-массовых мероприятий, которые помогли ямальцам полезно провести праздничные выходные и желает всем в новом спортивном году испытать много ярких и положительных эмоций.